中國西藏網 > 科技

拉薩曲水縣全面開展居住證“碼”上辦工作

發佈時間:2021-01-11 09:52:00來源: 拉薩日報

  為創新流動人口管理模式,推行居住證(暫住證)辦理服務由“最多跑一次”向“一次都不用跑”轉變,近日,拉薩曲水縣公安局舉行“碼”上辦項目啓動儀式。縣公安局相關負責人、各鄉(鎮)派出所所長、村居警務室警長、各企事業單位共60餘名羣眾代表參加儀式。

  啓動儀式上,曲水縣公安局相關領導傳達了《曲水縣公安局居住證“碼”上辦信息化項目推廣應用工作實施方案》精神,並對“碼”上辦項目的推廣、功能及辦理流程進行了詳細介紹;現場告知參會羣眾代表、轄區臨時居住流動人口可通過微信、支付寶、政務微信公眾號三種方式進行“二維碼”掃碼,在“碼”上辦小程序中自主填報姓名、身份證號碼、聯繫電話、標準居住地址來完成申報工作,並向羣眾現場展示“碼”上辦二維碼。

  居住證“碼”上辦項目的建設和推廣是市公安局黨委繼踐行“楓橋經驗”、弘揚“東萊精神”等創新社會管理之後的又一重要舉措,是曲水縣公安局護航曲水縣經濟發展、打擊違法犯罪的有力保障,更是實現羣眾少跑腿、數據多跑路“便民利企”管理服務格局的又一大突破。

  據悉,下一步,曲水縣轄區各鄉(鎮)派出所、村居警務室民(輔)警將充分發揮基層戰鬥堡壘作用,深入轄區流動人口居住、生活重點區域、重點場所,有序有效開展“一標三實”信息採集、“碼”上辦推廣運用工作,使“碼”上辦項目在曲水縣生根發芽,為轄區流動人口管理創造高效、便捷、暢通的服務環境。

(責編: 常薇薇)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。