中國西藏網 > 科技

西藏:噶爾縣迎來融媒新時代

發佈時間:2021-01-08 10:40:00來源: 中國西藏網

   1月6日下午,西藏自治區阿里地區噶爾縣融媒體中心揭牌暨“雲上噶爾”APP發佈會舉行。


圖為雲上噶爾APP

   據瞭解,西藏阿里地處祖國邊疆和反分裂鬥爭的前沿陣地,做好阿里意識形態工作責任艱鉅、意義重大。

   新華社新聞信息中心和噶爾縣委、縣政府積極整合多領域、多渠道資源,為噶爾縣融媒體中心在頂層設計、新技術融合、內容生產傳播、採編人員培訓等方面積極賦能,秉持“政治站位高、服務功能強、傳播範圍廣、堅持移動優先”的原則,立足“新聞+政務+服務”的業務定位,打造出了上接中央媒體、預留省市接口、“融合兩中心”的融媒體中心。


圖為雲上噶爾APP新聞版塊

   目前,噶爾縣融媒體中心的藏漢雙語客户端——雲上噶爾可實現對噶爾幹羣新聞、政務、民生全方位服務;打通了新華社客户端、新華網客户端的傳稿平台,實現基層聲音上傳至中央媒體平台;加入了智能短視頻生產平台,實現短視頻模板化生產;免費入駐現場雲直播平台,實現零成本開啓直播;使用新華社融媒體專線和藏漢雙語全媒通推送平台,實現黨的聲音直達農牧民羣眾;結合了融媒體中心和新時代文明實踐中心,實現了活動組織和活動報道互融互通。

   阿里噶爾縣相關負責人表示,期望噶爾縣融媒體中心能夠在未來的日子內創作出有温度、有深度的精品佳作,積極融入網上網下同心圓,做好噶爾縣乃至全國的新聞報道工作。(中國西藏網 記者/賈華加)

(責編: 常薇薇)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。