中國西藏網 > 教育

林芝久巴村邀請專家給羣眾傳授種植“經”

發佈時間:2021-01-11 09:35:00來源: 西藏日報

  為切實增加村集體收入,鞏固脱貧攻堅成效,近日,林芝市巴宜區更章鄉久巴村邀請沃圃生農業科技公司5名農技專家,為羣眾傳授種植“經”。農技專家從果樹修剪、施肥、打藥和田間管理等方面為羣眾進行示範講解,同時針對羣眾提出的問題一一進行了詳細解答。“修剪果樹,先看長勢,根據樹體形狀和生長情況去除樹冠以上的樹枝,然後修掉冒條不易掛果的樹枝......”農技專家拿着剪刀一邊修剪一邊指導。

  “果樹種植可是技術活,以前我們不會修剪,也捨不得剪枝,如今通過培訓、專家現場示範,我學會了新技術,以後我要把學到的科學技術傳授給更多羣眾,讓大家腰包鼓起來!”看着新修剪好的果樹,久巴村科技特派員扎桑滿懷信心地説。

  近年來,久巴村黨支部積極主動作為,通過培育特色產業,不斷髮展壯大村集體經濟,通過組織羣眾線上教學和邀請專家現場教學等方式學習種植技術,切實提高羣眾“造血”功能。2020年,村黨支部共邀請專家現場教學5次,組織羣眾線上學習技術3次。剛剛過去的2020年,久巴村櫻桃收益達2萬元,預計2021年收益可達5萬元。

(責編: 常薇薇)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。