中國西藏網 > 援藏

援藏大連女孩逆行4000公里回瀋陽做抗疫志願者

發佈時間:2021-01-11 10:34:00來源: 中國新聞網

  1月10日上午,援藏大連女孩高陽逆行4000多公里回瀋陽做抗疫志願者。

  高陽本是援藏人員,此次專門請了72天假回瀋陽做志願者。1月9日晚,她從西藏班戈出發,歷經火車、飛機等一路顛簸,高陽揹着雙肩包、拖着行李箱從瀋陽桃仙機場航站樓走出。

  1月10日上午,她早早就來到沈鐵興工佳園疫情防控工作組臨時辦公場所。她的任務是,在疫情中風險小區單元門值守、為居民送外賣、收集生活垃圾、通過微信工作羣關注樓內弱勢羣體家庭,瞭解需求提供服務、協助處置發生在此樓的應急突發事件。

  她推着滿載居民需要的物品走穿梭於小區,防護服背後“西藏高陽”四個字格外醒目。目前,瀋陽鐵西區已有500多名志願者陸續上崗。

(責編: 常邦麗)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。