中國西藏網 > 即時新聞 > 地方

人民日報今日談:重實效才能人氣高

發佈時間:2021-01-11 16:47:00來源: 人民網-人民日報

  原標題:人民日報今日談:重實效才能人氣高

  依託智慧黨建平台,對黨羣服務中心的人流量進行統計識別,根據“人氣指數”調整服務事項,改進服務水平……雲南省曲靖市探索推行“人氣指數”考評機制後,當地黨羣服務中心的知曉度得到提升,羣眾滿意度也不斷提高。把“羣眾願不願意來、喜不喜歡來”作為衡量黨羣服務中心管理運營水平的重要標準,這為基層便民服務工作提供了有益借鑑。

  基層便民服務中心,建好只是個開頭,管好、用好才有實效。如何管好、用好?羣眾感受最真切,也最有發言權。提升公共服務效能,既應問需於民,也應問效於民;既應深入瞭解羣眾訴求,也應把羣眾滿不滿意、高不高興、受不受益作為檢驗標準。這不僅是迴應羣眾期待的必然要求,也是進一步提高基層公共文化服務水平的應有之義。

  人氣是看得見的指標,重實效才能人氣高。對照羣眾需求,調整服務供給,不斷完善、充實服務事項,提高為民服務水平,增強為民服務的精準性和實效性,基層便民服務中心的人氣就能越來越旺。

  《 人民日報 》( 2021年01月11日 01 版)

(責編: 李文治)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。