中國西藏網 > 即時新聞 > 地方

人民日報:宿遷宿豫區專項整治政務新媒體 服務更優

發佈時間:2021-01-11 16:47:00來源: 人民網-人民日報

  原標題:為基層減負 為實幹撐腰(特別報道)

  

  《人民日報》2021年1月11日11版 版面截圖

  原題:專項整治 服務更優

  元旦後的首個工作日,一批民生政策開始實施,季飛和同事們在“豫見精彩”手機應用上發佈了最新解讀,第一時間解答了公眾關心的問題。

  季飛是江蘇省宿遷市宿豫區大數據中心主任,作為政務APP的管理者,他曾有苦衷:“過去各部門都開通了政務新媒體,一事一端、一單位一應用,我們每天都要花大半天時間更新,大家都感到疲於應付。”

  與此同時,本應給羣眾帶來便利的政務新媒體並沒有發揮應有的作用。“一個單位好幾個微信號,難免搞錯。”季飛坦言,面對令人眼花繚亂的“微信牆”,就連自己去辦事都感到無所適從。

  去年11月,“豫見精彩”正式上線,整合了全區200餘個政務新媒體資源,羣眾辦事只裝一個應用程序、只掃一次二維碼。“豫見精彩”上線至今用户量近3萬户,在線接受各類問政53576件。

  為進一步發揮資源集聚優勢,該區還關停優化了一批新媒體賬號。“政務新媒體資源整合後,避免了很多重複勞動,內容也比以前好了,大大方便了羣眾使用,可謂一舉三得。”季飛説。

  《人民日報》2021年1月11日11版

(責編: 李文治)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。